Для каждого предприятия, которое занимается производством светодиодных светильников, необходимо проводить испытания. Есть два типа испытаний:
1. Обязательные.
Для получения сертификата соответствия или декларации Таможенного Союза необходимо проводить испытания в аккредитованных лабораториях. На электромагнитную совместимость и электробезопасность.
2. Добровольные.
Есть данные, которые указываются в паспортных характеристиках, такие как световой поток, пыленепроницаемость, водонепроницаемость, климатическое исполнение, цветовая температура, индекс цвета передачи, угол кривой силы света.
Процесс испытаний в сторонних лабораториях - это длительный процесс. Много времени уходит на перевозку и непосредственно на сами испытания. Это существенно увеличивает срок ввода в серийное производство новой продукции.
Однажды мы поставили себе цель: хотим собственную лабораторию. Хорошая лаборатория стоит недёшево. Мы каждый год проектируем новые светильники, чтобы расширить наш ассортимент. Мы постоянно проводим испытания, чтобы убедиться, что теоретическая часть совпадает с реальными показателями. Наши клиенты имеют различные характеры эксплуатации, и чтобы показать себя надёжным поставщиком, мы должны заранее знать, что наши светильники будут соответствовать заявленным требованиям.
И вот подвернулся тот случай. При поддержке Фонда инноваций мы смогли реализовать свою мечту. Мы приобрели широкую линейку современного лабораторного оборудования. Теперь мы имеем возможность оперативно и тщательно проводить испытания нашей продукции. Сейчас мы точно знаем, как поведёт наш светодиодный светильник в тех или иных ситуациях у заказчика.
Что было приобретено?
1. Гониофотометр LSG-1800A
2. Интегрирующая сфера LMS-9000C
3. Вибростенд LVD100rg-6D
4. Термическая камера GDSJL-225C
5. Устройство для испытания на пыленепроницаемость SC-015
6. Камера для испытания на водонепроницаемость JL56
7. Установка проверки электробезопасности LS9955
Каждое оборудование рассмотрим отдельно в следующих новостях.